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エーワンベーカリーは、「NATURAL IS BEST」を提案、実行しています。 昨今、保存料がたっぷり入ったパンや、制菌剤まみれのケーキがいたるところで販売されています。 我々は、お客様の健康を考え、不要な保存料や化学調味料を使わない方針を採用しています。
小麦粉や卵、乳やナッツといった、自然の恵み。 パンやケーキの原材料に含まれる、天然の栄養素をできるだけ活かすよう心掛けています。
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「一度食べたら、忘れられない美味づくり」をモットーに商品づくりを考えています。
あの日食べたあのパン食べたいな… あの柔らかいクリームが忘れられない… そんなやみつきになるような、商品になるよう日々試行錯誤しています。
商品開発は、本社企画開発課を中心として人気商品の見直し、新商品の開発を行なっています。
他店の視察や流行の商品動向、食品展示会、そして何よりお客さまのお声をもとに、お客さまのニコッと笑みが溢れる美味しい商品づくりをしています。
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美味しいものを作るうえで大切だと考えているのは、状態の見極めと的確な製造スピード。 工房内の掃除や手洗い等の衛生管理は勿論、エーワンベーカリーの製造数は非常に多く、一人一人の製造スピードが求められます。 スポンジの立て具合や、クリームの温度、生地の発酵や温度。 生地の状態が刻一刻と変化する中、状態の見極めと的確な作業の正確性とスピードがなければ美味しいものを作るタイミングを逃します。 常に美味しいものを、適切な時間内で製造することに重点をおいています。
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世の労働環境が求める基準も高くなる中、定時内で仕事が終わることは必須であり、従業員が家庭に時間を有効に配分でき、生活の豊かさも生むと考えています。エーワンベーカリーでは、製造や店舗マネジメントのシーンで機械化をどんどん取り入れ、効率の良い工場づくり、店舗運営を実践しています。自動分割機械や、大量に焼成できるトンネルオーブンやラックオーブンを完備。冷凍生地流通、タブレットや自動釣銭機を使った売上管理、独自システムでの店舗間発注など、常に効率化を突き進めています。
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洋菓子、製パン、飲食店事業は労働集約型事業であり、繁忙期を含め残業が発生してしまうケースもあります。しかし昨今では様々な雇用形態を取り入れ、なるべく負担のかからないような職場環境づくりを実践しています。その結果、就業継続率も伸び傾向であります。
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エーワンベーカリーでは、その人にとって適正を見ながら職種変更も歓迎しています。例えば販売スタッフが商品の企画開発に、パン製造のスタッフが店舗販売員に、商品仕分けスタッフが配送ドライバー等、その時々のスタッフの希望やタイミング(生活の変更や仕事の成長速度)、に合った職種変更を随時行っております。
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未経験者から熟練者迄、男女や国籍問わず幅広いバックグラウンドの方が勤務されております。各部署シフト制の中、皆で助け合って仕事をしております。コツコツとする現場が多いですが、思いやりをもって助け合いの精神があるスタッフを広く募集しています。
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社会保険完備し、昇給年1回、賞与年2回はコロナ時期も含めて支給しております。年次休暇100日(24年に104日拡大予定)有給、皆勤手当、産休休暇、財形貯蓄、新商品報奨金等、働く環境づくりを手厚くしております。残業時間に対しての残業支払いも100%支給しております。