安心して毎日食べたくなるあの味を・・・。
我々エーワンベーカリーグループは、昭和23年の創業以来、パンや洋菓子において常に最高の材料と技術で、
お客様に喜んでいただける商品創りに取り組んでおります。
安心して毎日食べたくなるあの味を…
製造、販売、お客様へのサービスを通じて、感動を与える美味づくりをお届けしております。
昭和23年10月、エーワンベーカリー第一号店が誕生して以来、「品質Aクラス」「おいしさ1番」をモットーに、これまで変わることなく歩んできました。私たちは、生きる喜びを創造する「食文化」を仕事にしていることを誇りに、お客様のニーズを毎日の仕事や日常生活の中から収得し、急速に変化して行く食の環境をフーズファッションとして捉え、エーワンの食文化を構築して行きたいと考えています。
エーワンがこだわる自家製天然酵母は、ライ麦と麦芽糖を天然水で起こし、長時間発酵させ、さらに水分と小麦粉を加え続けることによってできる自然発酵種です。
この自家製天然酵母を使用することにより、雑実を取り除くだけでなく、小麦本来の香りを最大限引き出し、より深い味わいをお楽しみいただけます。
また、風味に食感ともに変わらぬおいしさを保つこともこの酵母の特徴と言われています。噛むほどに小麦の甘さと風味が口いっぱいに広がり、シチューや肉料理と相性良くお召し上がりいただけます。
香り高く新鮮な商品を楽しんで頂きたい為、材料の計量、生地の仕込み成形に焼き上げ…全行程に時間と手間を惜しむことなく駆使した「スクラッチ」製法に創業以来こだわっております。
低温長時間熟成発酵で小麦粉の旨みを最大限に引き出し、生地をじっくり低温熟成させます。
旨味が詰まった生地を高温で一気に焼き上げることで、他の手法では生み出せない小麦粉本来の旨みを最大限に引き出しております。
昨今の洋菓子における冷凍技術の進歩や労働環境の影響により、大量生産、長時間冷凍する傾向が強まっております。しかしどんなに冷凍技術が進歩しても、作りたてに勝るものはありえません。
創業以来、スポンジ生地やシュー生地は毎日手作業で丁寧に焼き上げております。弊社では、できる限り作りたての美味しさそのままをお届けしたい。その想いで日々取り組んでおります。